Capture d’écran 2014-06-16 à 06.37.31
Capture d’écran 2014-06-16 à 06.37.38
Statistiques : Fifa.com

Dimanche 15 mai 2014, disputant respectivement leurs premiers matchs dans le groupe E, la Suisse rencontrait l’équateur au  Stade National de Brasilia à Brasilia, à partir de 18 h 00, heure de Paris.

Un match qui démarre par une première période laborieuse pour la Suisse et dont profitera l’équipe équatoriale en marquant un premier but à la 22ème minute.  Sur un coup de tête du joueur Enner Valencia, l’Equateur allait mener jusqu’à la mi-temps sur le score de 1 à 0.

Mais comme constaté à plusieurs reprises depuis le début de ce mondial, les 45 premières minutes peuvent être trompeuses et la suite le confirmera.

Alors que le match venait à peine de reprendre, la Suisse égalisera à la 48ème minute sur un but d’Admir Mehmedi.

Les deux équipes au coude à coude poursuivront le match jusqu’à la 90ème minute sur le score de 1 à 1 et il faudra attendre le temps additionelle pour que la Suisse parvienne enfin à marquer le deuxième but déterminant. A la 93ème minute, but de Haris Seferović, juste avant le coup de sifflet final.

Face à une équipe équatoriale qui n’aura rien lâché, la Suisse aura remis les pendules à l’heure et c’est sur le score de 2 à 1 que cette confrontation se terminera.

Prochains matchs pour les deux équipes, vendredi 20 juin, la Suisse rencontrera la France à 21 h 00, heure de Paris, à l’Arena Fonte Nova de Salvador et l’Equateur, le Honduras, samedi 21 juin, à minuit, à l’Arena da Baixada de Curitiba.