Capture d’écran 2014-06-17 à 09.51.40
Capture d’écran 2014-06-17 à 09.51.49
Statistiques : Fifa.com

Lundi 16 juin 2014, à 21h00, heure de Paris, l’Iran rencontrait le Nigéria dans le groupe F, à l’Arena da Baixada de Curitiba.

Voici un match qui ne marquera pas la Coupe du Monde avec ces deux équipes qui n’ont pas été en mesure de se départager l’une de l’autre. L’Iran et le Nigéria n’ont pas donné un match glorieux et se sont neutralisés dès leur entrée en lice dans le groupe F. Ils signent ainsi le premier match nul (0-0) du Mondial 2014.

Pourtant dès le coup d’envoi du match, le Nigéria a su prendre le contrôle du jeu avec une stats de 65% de possession de balles dans la rencontre, mais également des occasions qui ont été multiplié mais en vain.

A la 7ème minute, Obi Mikel, sur corner envoi le ballon au fond des filets d’Alireza Haghighi, mais le but se verra refusé par l’arbitre, suite à une faute sur le gardien iranien.

Reza Ghoochannejhad, meilleur iranien du match a bien failli trouver une faille dans la défense nigérienne sur un corner à la 34ème minute de jeu, suivi d’une frappe enroulée qui rasa de très peu le cadre des cages d’Enyama à la 50ème minute.

Malgré l’entrée de Shola Ameobi à la 51ème minute qui apporta plus de poids à l’attaque des Super Eagles, il ratera deux occasion qu’il c’était procuré à la 71 et 88ème minute.

Finalement les deux équipes se séparent sur un score nul. L’Iran rencontrera samedi 21 juin à 18h00 l’Argentine, tandis que le Nigéria se verra confronté le lendemain à 00h à la Bosnie-Herzégovine. L’Iran et le Nigéria n’ont plus gagné un match de Coupe du monde depuis 1998.